Freitag, 2. September 2016

Rosen, Rosen, Rosen...

Rosensirup

Zutaten:

5dl Wasser
500g Zucker
4 Essl. getrocknete Rosenblütenblätter oder Knospen
0,5dl Zitronensaft
 

Zubereitung

Wasser mit Zucker,
Rosenknospen,
und Zitronensaft unter Rühren aufkochen.
Pfanne von der Platte nehmen,
 auskühlen,
Sirup zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen.
Sirup nochmals aufkochen,
durch ein Sieb siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen,
vorgewärmten Flaschen füllen,
sofort verschliessen,
auf isolierender Unterlage auskühlen.
 

Rosenlimonade

Zutaten:

1/2 L Wasser
1/2 Kg Zucker,
5 Zitronen (Saft)
5 Handvoll Rosenblätter (ungespritzte)
5 Essl. Rosenwasser (Apotheke)
5 Essl. Rosensirup
 

Zubereitung:

Wasser und Zucker aufkochen,
den Topf vom Herd nehmen
und die Rosenblütenblätter zugeben.
Bei geschlossenem Topf abkühlen
und bis zum nächsten Tag ziehen lassen.
Später den Saft der Zitronen hinzufügen,
noch mal durchziehen lassen
und die Blütenblätter abseihen.
Rosenwasser & - Sirup zugeben
und kühl stellen.
Nach Geschmack mit kalten Mineralwasser
oder trockenem Sekt auffüllen.
 
Prosit!
 

 

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